Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jedes Teil zu einer dünnen Scheibe ausrollen.
3. Schritt
Den Spinat waschen und in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Den Weichkäse in kleine Stücke schneiden und mit dem Spinat vermengen.
5. Schritt
Die Spinat-Käse-Mischung auf die Teigscheiben verteilen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
6. Schritt
Die Teigscheiben zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
7. Schritt
Die Gözleme auf einer heißen Tava von beiden Seiten goldbraun backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dick und nicht zu dünn ist, damit die Gözleme schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Gözleme auch mit Feta-Käse und frischen Tomaten füllen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, da er die Säure des Weichkäses und die Frische des Spinats hervorhebt.